Случайный вальс

Ольга Головенкина
 Я иду в майский день. Расцвела,
словно розочка в розовом платьице.
В небе солнышко красное катится,
на асфальт тень резная легла.
 
Незнакомый совсем человек
Мне навстречу спешит, улыбается...
Мимолетные встречи случаются
на мгновенье, а помнятся - век.
 
Наши руки сомкнулись кольцом.
- Ты подарок судьбы, Богом выданный?-
не шепнул, а как будто бы выдохнул,
и к лицу прикоснулся лицом.

Посредине земли, закружив,
пел мне вальс. Все исчезли условности.
Было так хорошо! И без скромности
я скажу:- Этот миг в сердце жив!
 
Кто же так пролагает пути,
чтоб не минула радость короткая?
Мимолетная,нежная, кроткая,
но дороже её не найти.

Иллюстрация: С картины Алисы Шерер "Мы живем, пока любим"

Событие не выдумано. )))