Случайный мир

Анатолий Клименок
Прозрачный воздух, чистая вода.
Лежат кругом недвижимые тени.
И тихо так, как будто никогда,
Не будет больше в мире потрясений.

Вот лист покинул ветку навсегда,
Стрекозы над водой безмолвно вьются.
И так тепло, как будто холода,
К родным пределам больше не вернутся.

Взошла на небе первая звезда,
Луна над крышей разгибает спину.
И так спокойно будто никогда
Я этот мир случайный не покину.