Она ушла

Дмитрий Мон
Ушла...
Открыты двери
и окна настежь.
На небе мгла.
Она — предвестье
ненастья.
Без объяснений,
без причины.
Да, так бывает...
Дремота, сон
и запах винный
не убивают.
Не убивают,
а так хотелось
уйти б навеки
в тот мир,
где сладко,
как бы украдкой
сомкнутся веки.
Туда, туда!
Но жизни,
жизни так было мало.
Хочу вернуть
и солнца свет,
и звон бокала.
Она ушла,
и даже если
не возвратится,
то всё равно
любовь и счастье -
всё повторится!