Отстань ты, рыбка золотая!

Бабка Ёшка
На "Сказки о рыбаке и рыбке"
http://www.stihi.ru/2013/10/22/4178
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
"И он богат, теперь богат старик,
Который с детства к бедности привык..."
     (Любовь Левитина)
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Роскошный терем возле моря.
Старик богат и знаменит!
Рыбацкий труд забросил вскоре,
Забыл убогий прежний быт.
Забыта нищая Россия.
Землянка помнится едва.
Корыто, невод... щи пустые...
Старуха, может быть, жива...

Зачем жалеть о глупой бабке?
Мосты в то время сожжены.
Готов любые тратить "бабки"
Он для молоденькой жены.
Всё, что красотка пожелает –
Любую блажь, каприз любой!..

...Отстань ты, рыбка золотая!
И сказку старую не пой.