Cтихи, присланные на конкурс 22 октября 2013 г

Интернет-Журнал Родина
Cтихи, присланные на конкурс 22 октября 2013 г. - семнадцатая страница литературного конкурса "Память сердца"
http://www.stihi.ru/2013/09/30/10208   

Она создана для стихов, авторы которых не зарегистрированы на сайте www.stihi.ru, и доступна для всех желающих.

Однако голосуют только редакторы.
http://www.stihi.ru/2013/10/05/4373   

Авторская орфография и пунктуация сохранены.

УЧАСТНИК 88 (22 октября 2013 г.)

Ольга Лаврова
Австрия, Зальцбург
avstrol@yandex.ru

Дитя черёмух

Кто незримый играет
На струнах душевной тоски?
Тянет душу туда,
Где родные скрипят палестины.
Отщипни, моя память,
Из этого фильма куски,
На верхушках черёмух
Отснятые детством картины…
С трёхлитровою банкой
На шее, петля мне и ей,
Среди вызревших гроздей,
Подсвеченных иссинью неба.
Где порывисто ветер
В своих колыбельках качал,
Босоногую ветку,
Обнявшую дерево слепо.
Жаль, вина мне попробовать
Не разрешили тогда.
Не найти мне сейчас
Ни в одной винотеке Европы
Ни черёмухи спелой
Бродивший у бабушки жбан,
Ни макушек далёкого лета
Заросшие тропы…

УЧАСТНИК 89 (22 октября 2013 г.)

Гурген Баренц
Местожительство не указано
Название стихотворения не обозначено

Жестокое время рождает жестоких людей,
Жестокое время играет в жестокие игры;
Под возгласы «Браво!» на сцену выходит Злодей,
Пожар мировой раздувает из маленькой искры.

Идеи, амбиции, власть, - это все суета.
Мы верили слову и совести алчных пигмеев.
Разбито корыто и ниша надежды пуста.
Судьба под откос, мы второй обрести не сумеем.

Над бездной смертельной за выступ случайный повиснув,
Мы вдруг оказались меж двух непохожих миров.
На ложный алтарь мы бросали реальные жизни,
В стране суррогатной лилась настоящая кровь.