Не завыла

Владимир Могол
Дрожала, расставив лапы,
Скулила, и взглядом жгла.
А свора, грызясь, нахрапом,
Царапала ей бока,
Кружила, ощерив пасти,
Пуская слюну на снег.
А молодь, щенячьей масти,
Вокруг убыстряла бег.
Оскал был подобен ласке,
Призыву – «кто смелый, тронь».
А небо стояло в маске,
И пришлым вручало бронь.
Самцы, стервенея от течки,
Всей грудью валили в снег,
Лизали и рвались в спешке
Залезть и свершить с ней грех.
*******
Не дрогнула, не завыла,
И взгляд свой не отвела.
В ней жила родная сила,
Что в землю вобьёт врага.