Золотая осень

Сергей Ландер
 "Золотая осень" -
Был такой портвейн.
Помню этикетку
Даже по сей день.

Пробовать не пробовал,
Юн поскольку был
Но бутылки батины
В памяти хранил.

Ну так вот, к чему я
Это говорю -
Осень, наступая
По календарю,
Огненной раскраской
Глаз мой ублажив,
Воскрешает образ,
До сих пор он жив.

Броской этикетки
Светлое пятно
"Запорожец" чей-то
Вечно за окном
Иногда с ним рядом
Дорогой "Москвич"
И опять по ящику
Леонид Ильич.

Мой вес;лый батя
Празднует успех
Трудовой недели,
Жизни без помех
Запо;т он песню,
Захмелев слегка -
"Ехала деревня
Мимо мужика".

Игра в ассоциации -
Забавнейшая вещь
След из давней младости
Будет вечно свеж.

Едет, как деревня,
Датая слегка
Золотая осень
Мимо мужика.