Лето

Милана Волчица
Усталое лето умчалось на отдых,
Где нет дней дождливых холодных,
Где небо и море, и люксовый номер,
И пальмы застыли в истоме.
Оно в гамаке растянулось, как кошка.
То дремлет, то песни мурлычет,
То чУдный фламбе ест серебряной ложкой,
То домики строит из спичек.
Оно забавляться готово полгода,
Пока не наступит такая погода,
Что можно по лужам бежать босиком
И по полянке летать мотыльком.
Ах, лето! Но ты же и есть та погода,
Которую ждём мы почти что полгода.
Когда зеленеет трава и поёт
Соловушка звонко, и роза цветёт.

22.10.2013