Ты говорил, что за бескрайним небом...

Бурдина Юлия
Ты говорил, что за бескрайним небом
Планета есть глубинной синевы,
И все, прощаясь с жизненным рассветом,
Туда плывут от каторжной тюрьмы…

Ты говорил, пути непобедимы,
Никто не смог вдруг выйти из игры,
Держа в руках удачи серафимы,
Ни разу не коснувшийся иглы…

Когда рассвет сменил ночные тени,
Глаза закрыв, ты на скамье лежал…
«Я был неправ», сказал ты, и в смятенье
Заплакал горько, тихо задрожал…

«Жизнь есть одна, и я ее растратил,
Поступков добрых не сумел свершить,
Я утешался, только нет ни платы,
Нет ни желанья здесь еще прожить…

Я насмехался над могучим Богом,
И думал, всех ждет горе и печаль,
Но нет, не всех, добряк был прав во многом,
На всем должна стоять любви печать…»

И ты ушел, не знаю, попадешь
В тобою вымышленную сказку о планете,
И ты ушел, забил в окно беззвучно дождь,
И ты ушел, случайно ль? на рассвете…