Закатное

Любовь Дубкова
Крылом Жар-птицы озарилась просинь,
И засверкали, словно в ожерельях,
Оранж берёз и ретро-бронза сосен!
Но, в пасти огнедышащего зверя –
В закатном жерле – исчезают перья.
 
В невероятных цветосочетаньях
Мерцает срез осеннего мотива!   
И, сдерживая сердца трепыханье,
Я открываю око объектива,
Учитываю свет и перспективу.
 
Давлю на газ, догнать пытаюсь солнце,
Бросаю руль, жужжит затвор бесстрастно!
Не сразу замечаю незнакомца,
С неумолимой палочкой матрасной,
Хозяйкой на дороге полновластной.
               
Поспешно птица опустилась ниже,
Потухли самоцветы на макушках,
На горизонте небо землю лижет,
А лейтенант в мальчишечьих веснушках
Идёт к разгорячённой легковушке.

Потребует права за скорость ветра,
За вспышки, ослепляющие встречных,
Напомнив о ремне авторитетно,
Составит протокол бесчеловечно.
А мой закат привычно канет в вечность…
               
2013


Картинка из Интернета.