Хочу отсрочку на сто лет

Владислав Новиков 3
Без контура лица овальный снимок,
На памятник который не отлит,
Принес для проницательницы-просто шел я мимо,
Дай, думаю, подсуну ради смеха-пусть угадает лик..

Авось додумает- достоин кто такого почитанья,
А может явит лико ей всполох огня в который кинут камень,
Или откроет книгу, где имена алфавиту покорны,
Иль вдруг-лицо подскажет кофе молотого зерна..

Звонок вечерний-взяли ваш заказ-готовьте сани,
Готовьте речь тому, кого вы заказали,
Одна поправка -рановато для него-он лишь в проекте,
Решай быстрей-не то мы сделаем все сами..

Я глупо выкатил глаза и закричал-я не хочу на фото!
Хочу отсрочку на сто лет-
                мы поняли-
                идите на работу..

Досадно глупостью свой жизненный карьер разрушить,
Прощен на первый раз -второму не бывать,
Я трогаю свой нос,колени,шею, уши,
Они теплы,в них пульс,какая благодать..