Весенняя гроза

Вера Баранова 2
В ту ночь разверзлись небеса,
Гремел оркестр грозы весенней,
Дождя косая полоса
Прошла под грохот и свеченье.
И ветер кронами вертел,
Бросал на землю ливня волны,
И гром раскатисто гремел
Вослед зловещих ярких молний…
Потом всё стихло ночью хмурой,
Что даже шороха не слышно,
Деревьев стройные фигуры
Вонзились в небо неподвижно.
А ранним утром гомон птичий
Наполнил лес. Дождём умывшись,
Явился он во всём величье,
Как будто заново родившись!

19.05.2013г.