Осмысление взросления

Ара Нид
Разлетаются в прах все теории
Меркнут авторитеты нетленные,
Все иллюзии, что раньше строили
Исчезают в потоке забвения.

Больше нет ни тревог, ни отчаяния
И в поступках расчетная логика.
В каждой фразе надменность молчания
Лишь сменяет стальная риторика.

Стало больше злостной иронии
И мышление сарказмом пропитано
В жутком хаосе топнет гармония,
Равнодушием фразы пронизаны.

Все предательства кажутся смехом лишь
Настоящим живется в мгновениях
На душе ощущается гладь да тишь
И уже не терзают сомнения.