Утро

Вера Баранова 2
Какое утро выдалось сегодня!
Лучами солнца озарён восток,
Природа, изменив прогноз погодный,
Решила прекратить дождей поток.

Проснулся ветер, пробежал по листьям,
Стряхнули сосны капельки дождя,
Весь лес наполнился и гомоном, и свистом,-
Так всю округу ото сна будя.

И трели соловья звучней, зазывней,
Хоть он и в непогоду не молчит,
На струнах солнечных лучей призывно
Мелодия любви в лесу звучит.

Какое выдалось сегодня утро!
Всё выше, выше солнечный полёт.
Берёзки стройной шёлковые кудри
И ландыш белый, что вовсю цветёт,-

Все рады солнцу, и душа ликует,
И хочется весь мир сейчас обнять!
На радость всем природа торжествует
И будет всеми красками сиять!

Какое утро выдалось сегодня!..

21.05.2013г.