вот и дома ты

Людмила Разборова
Вот и дома ты. Ночь.
Ты лежишь, шевельнуться не смея.
Старый образ свой прочь
Ты срываешь, как старую кожицу змЕи.
И с тобой в унисон
Зазвучали все пришлые звуки.
Улетаешь ты в сон,
И как крылья, распластаны руки.
Утром рано встаешь
И на завтрак - закусишь бананом.
В новый образ войдешь,
Неизвестный ни Дарвину, ни обезьянам.