Солнце, тучи, ливень, стужа

Дмитрий Фукс
Солнце, тучи, ливень, стужа.
Секс, любовь, обида, дружба.
Деньги, слава, зависть, месть.
Трепет, страсть, обманы, лесть.

И мы терпим раз за разом,
Находя, теряя всё.
Ищем каждый день отмазки,
Мол: «нас это всех спасёт».

Ну а мне так неохота,
Жми «стоп кран»! А я сойду.
Каждый день жить как в бреду?
Нет. Увольте. Не хочу.

Мне бы солнца, но без стужи.
Секса по любви. Не дружбе.
Денег больше, но без мести.
Трепета без вашей лести.

Но, увы, всё лишь мечты.
Пусть. Ведь есть о ком мечтать.
Но молчи об этом ты!
На словах табу, печать!