Туманностями дышит осень...

Татьяна Сандакова
Туманностями дышит осень,
В бархат второпях завернувшись,
Не золото в главе, а снега проседь,
И листья яркими сатинами взметнутся...

Не будет здесь ни васильков, ни нежных ковылей,
Лишь стужа на подмостах актов ледяных,
А звёзды с неба тянутся как колкий репей,
Теряя отраженья в лужах слюдяных....

И зябко, и тревожно, и тоскливо,
И в голове снежинок дальних карусель,
Там бархат заменяем торопливо
На вьюги леденящую свирель...