Безызвестный герой, Волховский фронт 7 января 1942

Артур Яковлев
В промерзшей насквозь шинели
В снегу по пояс застрял.
От стужи пальцы немели,
Но заряжал и стрелял

Из трехлинейной винтовки
Совсем мальчишка - солдат.
Пусть не хватало сноровки
И страх срывался на мат...

Смог перейти через Волхов,
А значит: весь батальон
Вступил в атаку не плохо,
Хотя дошел только он...

Из трех последних патронов
Успел использовать два...
На вдохе, резко, без стонов...
Склонилась вниз голова.

Героем пал безызвестным,
Как сотни тысяч за ним,
Но долг свой выполнил честно
И этот подвиг мы чтим...

Фотография из интернета