***

Алина Влади
сердце замедлилось -
тихо, как перед бурей.
выпусти птицу -
открой грудную клетку,
и вспомни меня всуе.
вечер озяб от дождей,
больше не греет костер.
я рассыпаю людей
на перекрестки дорог.
и отправляю в ад.
окончен бал-маскарад.
сквозь потускневший взгляд
серых асфальтовых глаз
будем смотреть на мир,
на общество, без прикрас.
все, что казалось до
ярким цветным полотном,
станет прошедшим сном
безутешных дальтоников.