этот мир

Константин Войтович
Ему привычнее быть скупердяем, вместе с тем оставаться банкротом.
Гроши из кармана процеживать - жизнь вместе с тем просаживать.
Пнёт того, кто ладони протянет - пускай не совсем благородно -
На колени по воле присевшего, на бутылку без воли просящего.

Гнойный прыщ на челе человечьем, аллерген – мирским бедам погонщик.
Лишь за пару веков поседевший, этот мир в новом дне неуверенный.
Вместе с тем сам себя изувечил, не придумав, как с жизнью покончить.
Как подросток замкнулся в себе же, затянув на кадык петлю времени.

Побеждать без борьбы не привыкший, скудный мир на обрыве вселенной,
В мрачных стенах галактик давно изнемог, скинуть тряпки раба очень хочется.
За границы спокойствия вышел, от безумства ядро, что внутри - веселело,
Сумасшедший когда-то спокойный мирок изживал сам себя в одиночестве.