Серп и молот

Ульянов Виталий
Воспой же, бессмертная лира,
Единство серпа и молота,
Братство народов мира,
Победу над властью золота.

Грядёт уже время пророков,
И для каждой страны
Против полчища зла и пороков
Разгорается пламя войны.

Сей век под властью палачей
Завершим мы за правое дело,
И деньги пойдут на растопку печей,
Ведь мы бьёмся за душу, не тело!

Всё кажется спокойным, ночь тиха,
Но в системе, где ложь на вершине,
Нет и дня, что пройдёт без греха,
И сердца загнивают во льдине.

Уж не будет и тени сомненья
В подлой сути любого обмана,
Переполнена чаша терпенья -
Ждите бури, грозы, урагана!

Сохранив Морали латы,
Войско наше соберём
И пойдём громить то злато,
Что должно гореть огнём!

Но и буре нельзя без узды,
Без души не поднять народы,
И сияние красной звезды
Нас зовёт строить лучшие годы.

Так воспой же, бессмертная лира,
Лучших чувств нерушимую рать,
Против наших грехов ради лучшего мира
Мы найдём в себе силы восстать!