Холодный вечер...

Елена Гребенникова
Холодный вечер в небе чёрном,
На плечи давит темнота.
День жить устал… От звёзд узоров
Лучится тихо пустота.

И чай не пьётся на диване,
И сигарета не горит.
Иные жизнь нашли в стакане,
А кто-то вечным сном уж спит.

Как много судеб промелькнуло,
Какие сны оборвались, –
Уже не важно – я шагнула
В небытье под названьем "жизнь".

10.2013