Рассудочный стих о безрассудном

Анастасия Дрилёва
Я, наверное, даже не знаю что значит любить.
Как-то не доводилось от пули тебя заслонить,
Застолбить разве место случалось в сыром кабаке
Да валяться с тобой в таврическом,в майской траве.

И еще не бывало сиделкою быть - а смогу ли когда?
Ночь не спать, с ложки кормить, укутывать в холода,
Подрываться в аптеку, за медом и за молоком...
Хотя пункт последний мне всё же немного знаком.

Не пришлось тебя - пьянь и погибель - тащить домой,
Заговаривать шишки, в сердцах угрожать тюрьмой,
Яд из ранки высасывать и стирать бельё -
Наше, не разделяя уже на твоё-моё.

Только как же мы все это переживем,
Если нет ни единой причины нам быть вдвоем?
Вот поэтому лучше давай представим,что знаем,что значит любить,
И быть может когда-то узнаем взаправду, а лучше - научимся с этим жить.
(Если постараемся, конечно)