Одичавшая душа

Борис Трофим
В переполненном вагоне
Одичавшая душа
Средь людского гула тонет.
За душою ни шиша.

Вроде б жизнь прожита складно
И особо не греша.
Хаты нет своей, да ладно.
Страшно, что пуста душа.

Хату можно заработать
Чаще руки тормоша.
Посерьезней тут забота –
За душою ни шиша.

Бог всё видит, терпит, знает,
Но зачем ему душа,
Что ни в грош его не ставит,
И ни даже в полгроша.

Север тянет, Север манит.
Едет поезд не спеша.
Мелочь всякая в кармане…
За душою – ни шиша.
2012