Воздушные замки

Ратибор Алекс
цикл "воздушные замки"-2

Немало знал я в жизни правил,
Что направляли и вели,
Но строил замки, где я правил,
Там в небе радуги цвели.

Народ в тех замках благороден,
Простые правила игры...
И только, кто душой свободен,
Допущен в здешние миры.

Я уносился силой мысли
В небес заоблачную высь,
Где замки вольные повисли,
И явь со сказкою сплелись.

Где между эльфов легкокрылых
Резвился я в сиянье дня,
Где мыслей не было унылых
В воздушных замках у меня.

Я эльфом-принцем был сначала,
Потом стал эльфом-королем...
Там тихо музыка звучала,
Что в душу, мы бальзамом льем.

Немало лет с тех пор минуло,
И туч низвергнулось дождем,
Но нас всегда туда тянуло...
И до сих пор мы чуда ждем,

Что кто-нибудь рукой могучей
Нас снова в замки унесет,
Где далеко, за черной тучей,
Душа свободу обретет.