Откуда берутся дети, причинно-следственная связь

Сергей Александрович Божков
Вопрос конечно интересный,
Для всех покажется уместный,
И будет каждый утверждать,
Будь то отец он или мать:
Побольше всех тут может знать.

Однако, здесь не всё так просто,
Возьмем, к примеру, что подросток
На остров вдруг попал один,
Вполне достойный гражданин
И знаний - полный властелин.

Понятно всем и очевидно,
А может даже и обидно,
Но тем не менее вопрос
Решить не сможет этот нос,
Хотя достаточно подрос.

Теперь мы усложним задачу,
Дадим туда ему в придачу
Одну красивую девицу,
По жизни, может быть певицу,
И дел прекрасных мастерицу.

Готов я биться об заклад,
Что жизнь пойдет у них на лад.
Однако, год пройдет и два,
Измята будет вся трава,
А в результате лишь слова.

Мы не увидим там потомства.
Не хватит милого знакомства,
Не приведут старания эти
К тому, чтоб появились дети.
За них решает кто-то третий.

Есть во вселенной нашей нити,
Понять не хватит всех открытий:
Кому приходится решать,
Двоих влюблённых выбирать,
И жизнь им новую давать.

Зачем поднял я тот вопрос,
Чтобы задумались всерьез:
Когда есть счастье на планете
Такое, чтоб рождались дети,
То взрослые за них в ответе.

Пройти к успеху сложный путь,
Познать веления свыше суть.
Родить - вот, главная задача,
Здоровья дать ещё в придачу,
И поспособствовать удаче!