Я вам не верю

Ратибор Алекс
цикл "воздушные замки"-3

Я Вам не верю! Вы прошли,
Как ураган, все сокрушая,
Что было свято и сожгли
Мой мир, его опустошая.

Тот мир, что рос из облаков,
Где жил не ведая печали,
Народ, не знавший дураков,
Где все ошибки мне прощали.

Мир грез. Там жил я до сих пор
В воздушных замках, в море света
И мне неведом был позор...
Увы! Разрушено все это!

Тяжелой поступью слова
Слетали с Ваших губ, не вскрикнув,
Под аркой радуги трава
Завяла, горестно поникнув.

Дворцы прекрасные в туман
Вы превратили мимоходом,
С прекрасным, гибнущим от ран,
Не познакомились народом.

А я так верил, что с добром
И с чистым сердцем Вы явились,
Совсем не думая о том,
Что Вы с годами изменились

Любили в детстве Вы мечтать
И были доброй, чуткой, нежной,
Но вдруг, сумев жестокой стать,
Ушли, с усмешкою небрежной.

Осколки радуг разметав
По мутным лужам днем ненастным
И в грязь безжалостно втоптав
Мечту о чистом и прекрасном.

Пусть кто-то мне скажет
- «Чудак! Что толку от этого?» Что же...
Себе я отвечу, что так
Мне думать, пожалуй, негоже.

Увижу сквозь дымку невзгод,
Как замки надежд поднимает
Мой дружный и добрый народ,
Который меня понимает.