Кто восполнит души пробелы?

Юрий Зенков
Кто восполнит души пробелы?
Не один же Господь, наш Бог.
Кто-то красным был, кто-то белым.
Но для всех был один итог.

У кого душа в красно – белом,
Тот испытывал боль души.
Но не знала душа пределов,
Когда каждый безбожно грешил.

Кто ж остался, у знамя России?
Кто сумел пролить больше кровь.
Ту, которая и поныне
За собой ведет след от подков.

След подков и от красных и белых.
Кто виновен? Рассудит Господь.
Только я не люблю очумелых.
Кто на землю льет подданных кровь.

Кровь которых, совсем не у дела.
И течет, как водица из жил.
Только власть разъяснить не хотела
Что жизнь трется у края могил.

Предъявляли мандат за мандатом.
И текли реки крови в Руси.
И крестьянин сражался с ухватом.
А за, что же? Чтоб быть в ереси.

Потеряли и землю и Бога.
Но народной была всюду власть.
И не стало родного порога.
Мечта с явью людей не срослась.

А теперь лишь историки помнят,
Что такое кровавый террор.
Не осталось того, кто напомнит,
Что такое в умах русский вздор.

Но осталось предание свыше.
Божья мать накрывала тайком
Покрывалом, что кровушкой вышито,
Наш не знающий гибели дом.