Отклик на японскую трагедию 11 марта

Ирина Ростова 2
Давным-давно, по радуге идя,
Два Божества прекрасное искали,
Но хлябью представлялась им Земля
Из тысяч "капель" твердь они создали.
Страною Восходящего Светила
Те Боги эту сушу нарекли
И лучезарную красавицу Богиню
Они на свет произвели.
Страна Аматэрасу, ты красива,
Но ноет и болит моя душа.
На берега твои обрушилась спесиво
Стихийная природная беда.
Сёндай разрушен - город Танабаты,
И Фукусима, как напалм чадит,
Сирены воют и гудят набаты
Земля в агонии трясётся и гудит.
Страна моей мечты, тебе желаю,
Как птице Хоо, лучшей возродиться!
И днем и ночью я мечтаю;
На сакуру и клёны подивиться.
Японской вишни нежные цветы
И всполох пламенеющего клёна
Достойны кисти, только не беды,ЛЮБВИ!
И взора с царственного трона!