Идет зима, и вьюги вскоре

Сергей Дубцов
Идет зима, и вьюги вскоре
Вновь запоют за упокой,
Так, будто плачет чье-то горе,
С такой мучительной тоской.

И станет смутно и тревожно
Шальному сердцу и уму
И разобраться невозможно
Откуда это, почему?

Под эти жалобные песни
Из вереницы прошлых лет
Так ясно в памяти воскреснет
Давно забытый силуэт.

И растворится невидимкой,
Но будет рядом( я пойму),
И с этой памятью в обнимку
Я успокоенный усну.