Благодарю

Ратибор Алекс
Я "воздух сотрясаю" в тишине.
Ночами на листке теснятся строки,
Они безмолвно душу лечат мне,
Которую насилуют пороки.

Без комплексов не знаю я людей,
Но не вините их, не будьте строги...
Всегда у нас отыщется злодей.
Который встанет поперек дороги.

Но иногда лишь видом страшен он,
А так - пустышка, детская забава...
И изнутри давно опустошен,
Осталась в нем лишь горькая отрава.

А если комплекс мой замечен был,
Души моей ранимость и смятенье...
То, значит, есть еще, кто не забыл.
Что значит боль утрат и сожаленье.

Прими меня таким, каков я есть...
Я не хочу тебе казаться Богом...
Благодарю тебя за то, что лесть
Оставлена тобою за порогом.