Слепой и поводырь

Володарская Яна
            
Зачем копаться в мыслях, чувствах, снах?
Ведь в жизни каждый сам себе психолог.
Но почему простейший путь впотьмах
Порой бывает бесконечно долог?
Мы рядом, ты – слепой, я поводырь.
И ты шагаешь, мне себя вверяя,
Вдруг окунаясь в непривычный мир,
Что впереди, с тревогой ожидая.
Ты знаешь – в этот миг я рядом, здесь,
Пока мое дыханье ощущаешь,
Но поворот, и ты напрягся весь,
Куда идти опять уже не знаешь.
А может этот самый путь впотьмах
Тебе поможет справиться с собою,
Оставить неуверенность и страх
За этой незнакомою стеною.
Ты молодец! Нашел дорогу сам,
Пройти ее тебе хватило силы.
Ну что же, разбежимся по домам,
А я, что я? Работник службы тыла.