Плачь

Ратибор Алекс
Плачь, если хочешь и кричи, всю боль не выкричать.
И бесполезно на других и на себя рычать.
По крохам счастье не собрать, оно потеряно...
Его успели в грязь втоптать. Непреднамеренно.

Какой резон искать тепло? Вокруг развалины
Того, что было и прошло... Под ноги свалены
Обиды, планы и мечты... Все перемешано
И чье-то грязное белье на гвоздь повешено.

Не склеить снова зеркала, где отражаются
Огни приемов и балов. С тобой сражаются
Тобой убитая любовь, ошибок призраки
И лишь порой несут покой забвенья признаки.

Во что ты веришь? Все ушло, что было светлого
В твоей судьбе и не найти следа заветного,
Который вывел бы тебя из дикой области
Туда, где путь твой не лежит по краю пропасти.

Ты научился боль терпеть, под безразличием
Ее скрывая от других. Манер приличием
Укрыл и душу и лицо, чтоб не заметили
Твое смятенье, на добро злом не ответили.