Мир дышит чистотой осеннего блаженства

Любовь Кондратова
Осыпалась листва. На голых ветках громко
Нахохлившись, скандалят воробьи.
На лужицах с утра ледышек тонких кромка,
И с неба туч уплыли корабли.

Осенняя пора – природы совершенство.
Прохладен день – не выйдешь налегке.
Мир дышит чистотой осеннего блаженства 
И Пушкин где-то здесь… невдалеке…