Разные истории для детей

Иволга 2
История первая.

Слониха в начале сезона дождей
Просила сапожника: "Туфли пошей".
Сапожник, весь дом опрокинув вверх дном,
Нашёл матерьял на копытце одно.
Отправился в поисках кожи во двор.
"Заказ не исполнишь", - вступаю я в спор.
"Исполню!" Стоит возле дома машина -
Сапожник снимает решительно шины.
Довольна слониха - ей туфли готовы.
Что было с шофёром, не скажем ни слова.


История вторая.

Жарптица одна, многодетная мать,
Решила в Москву в супермаркет слетать.
- Мороженым деток порадую всласть,
Купила семь пачек и в небо взвилась,
Крылом прижимая большую коробку.
На птичьих маршрутах такие же пробки.
Что стало с гостинцем, писать не годится,
К тому же еще эта мама ЖАР-птица.


История третья.

Рогатый жук, лиса Алиса
И чудо-птица лебедь
Нашли салата сочный листик,
Решили пообедать.

- Салат не сытен, нет калорий,-
Ворчит жучок рогатый,
По мне так лучше грызть калоши,
Чем с огорода вату.

- Обед без сладкого претит мне,-
Вздыхает лебедь белая.
Зато Алиса с аппетитом
Всех трёх мгновенно съела.


История четвёртая.

Горюет старый дом,
Заплаканы окошки.
Печалится о том,
Что все сбежали кошки,
Сбежали все коты,
Сбежали даже мыши,
И лестницы пусты,
И чердаки, и крыша.
Пошире рот раскрыл,
Точней не рот, а двери
И плачет: ы-ы-ыыы,
Ко мне вернитесь, звери.
Я высох, почернел,
Разрушен и развален,
И очень страшно мне,
Зачем же вы сбежали?
Ворона шла с базара,
Прокаркала в ответ:
- Тебя сломают завтра,
Поэтому их нет.

История пятая, короткая.

Вот пуговка, крепко пришита к халату,
Попробуй-ка сдвинь - ни туда ни сюда,
А снится ей божья коровка крылатая,
Купается в небе, как в водах пруда.