Сонет

Анна Перена
                Отчего  при лунном свете
                Так  строги напевы эти,
                Звуки арфы  золотой,
                Или это сон пустой?

                Те  старинные  баллады
                На  развалинах  Эллады
                Я  искал, в тоске  бродил
                И  тебя  не находил...

                Ах! Разлука неизбежна,
                Взгляд  твой, сумрачный и нежный,
                Вот  источник  вечных  мук.

                Я  храню  воспоминанья
                О  несбывшихся  желаньях,
                О  тебе, мой милый  друг.