Ома и Пёша

Борис Трофим
Мы на речке Оме были,
Мы там скважины бурили.
Что досталось нам от Омы? –
Стали мы с ментом знакомы.
В сельсовете этой Омы
Жили мы почти как дома.
Хорошо, опять же, Ома
Близко от аэродрома.
Будут в память нам об Оме
Фотокарточки в альбоме.
***
Мы на речке Пёше были,
Мы там скважины бурили,
И у нас от Нижней Пёши
Впечатлений нет хороших.
Ты практически здесь брошен,
В этой самой Нижней Пёше.
В Нижней Пёше, как ни странно,
Сохранились тараканы.
И короче, в Нижней Пёше
Плотно сели мы в калошу.
2007

Ома – деревня на одноименной реке.
Нижняя Пёша – деревня на реке Пёша.