Марие Головинёвой к 60-летию

Андрей Шенмаер
Между Обью и Чуйским трактом,
На опушке большого леса,
В Соколове ты стала фактом -
Родилася в тот день принцесса!

Ты ребёнком была прилежным
И всегда помогала маме.
Папа был ко всем детям нежным,
В доме было всегда как в храме!

Переезд был в далёкий Троицк,
Где пошла ты, конечно, в школу.
А потом, снова всей семьёю
Вы махнули к другому долу!

Город Фрунзе, сейчас Бишкек он,
В нём и свили гнездо своё вы.
Как отрочество, так и юность,
Да и первой любви там годы!

Ворковать вам пришлось недолго,
Лищь три месяца вечерили...)))
Лет пятнадцать вы в Беш-Кунгее,
Там детишек и народили!

В девяностом - раздрай вселенский,
Года два вы его терпели.
Голос предков был всёж сильнее,
Оказалися вы в "купели"...)))

Восемь лет были вы в заботах,
Анатолий на то дал "ксиву" -
Ведь монтаж тракторов не шутка,
Заработал и здесь на "ниву"...)))

В Ульме ваше гнездо родное,
Как всегда, вы опять все вместе,
Вспомни жизни твоей мгновенья,
Что сложил я сегодня в песне.

Пожелаю тебе здоровья
И любви от родных и близких,
Поднимаю бокал я стоя -
За тебя! И поклон всем низкий!


23.10.2013