Не подходи, не вдыхай меня

Елена Гордиевская
Не подходи, не вдыхай меня.
Я – для тебя – отрава. Я для тебя – болезнь!
Пей счастливую негу нежного дня!
Оставайся собой. Оставайся таким, как есть.
Не гляди в мою тайну, в мои глаза.
В них – тяжелая соль из чужих ран.
Не мечтай о чужой судьбе. Не ступай «за» -
Там – обрыв, там – не для тебя – капкан!
Мое время – зима, и – полночь – жизни час.
Он приходит за мной, когда стрелки часов – в одну!
Больше нет у меня этого «сейчас».
Я лишь память Его. Я – давно уже не живу!
А в твоих глазах – заозерная тишина,
Чистота родников, света волшебный дар.
У тебя еще есть – пока – путеводная - Та - звезда.
И – пока не горит в сердце твоем пожар.
Не вдыхай меня, не тревожь, не неволь…
И – спасти мне тебя – разреши… позволь…