Поэтам

Анна Редель
Да,я боюсь,что в этом мире
Нет места мысленным трудам,
И что моей июньской лире
Не встать наперекор векам

Оставив отголоски жизни.
Хочу пробыть хоть четверть лет!
Тревожить поколенье мыслью,
Зажечь в иных погасший свет!

И через слово молвить прямо-
Напутственный зарок сих дней:
Дерзай пиит!
Борись за нравы!
Огнем прожги сердца людей
До боли!До благодатных слез
Топи чугун и сталь!

Благословенный гений грез,
Сломивший мерную скрижаль-
Есть дар дыханья былых роз
Есть рок судьбы,коробящий хрусталь!