Август

Нечаянно Чайно
Август- это как вечер воскресенья,

Август - как внук с дедом,

Август - янтарная ваза абрикосового варенья,

Август – южные сны под тёплым пледом.

Но уже прохладные ночи, и россыпь звёзд на чёрном небе;

Чашка чая в руках, и как- будто опять не пришло твоё время.

Вгрызаясь слухом в звуки заоконных уличных дней,

Безуспешны попытки найти мелодии звонких скрипичных ключей.

Знаешь, я ненавижу сигареты, но приходится иногда.

Я не могу вешать трубки, но надо рвать провода.

Полезно вовремя кинуть себе спасательный круг,

И отбиться от роя лже - друзей, лже - подруг.

Мне нравится через соломинку пить минеральную свободу,

Пересматривая диафильмы жизни год от года.

Знаешь, так странно купаться в пасмурный день,

Разбрызгивая мягкой воды жесткую тень.

Август – затишье перед щедрым водопадом осеннего золота.

Август – консервация дымчатых грёз.

Август – бархатно-розовая в сахарной пудре комната.

Август, сентябрь, октябрь,ноябрь…мороз.