Морячка

Нечаянно Чайно
Вставало солнце над землёю.

Бутоны с капелькой росы

Сияли, тихо пробуждаясь.

О, чудо, утренней красы!

И чувства после долгой спячки

Проснулись и теперь поют

Мне песню о любви морячки,

Нашедшей в мире свой приют.

Морячка та жила, не зная

Ни зла, ни горя и ни бед,

В своих мечтаньях утопая,

Искала на вопрос ответ.

Она любила море, берег

И оставлять песочный след,

Сидеть и провожать закаты,

Укутав плечи в белый плед.

Считать созвездия на небе,

Плыть в лодке, слушать всплески вод..

Она была неповторима

И независима от мод.

Однажды,монохромным утром

Чужой корабль пришёл в порт,

Увидела моя морячка,

Что человек покинул борт.

Тот юноша, спустившись вниз,

Ушёл, куда-то направляясь…

Морячке его славный образ

Запомнился, переливаясь.

Но, видно, волею судьбы

Они случайно повстречались.

Растаяла моя морячка

В его объятиях, качаясь.

Морячка, глупая морячка,

Теряла голову от чувств,

Её любовь была, как пламя,

Касалась сладко милых уст.

Как пламя жгла она сильнее,

Как пламя плавила сердца,

Как пламя, жара придавая,

Любовь горела без конца.

Но солнце встало над землёю,

Уплыл корабль..с пареньком..

Оставив лишь мою морячку

Тлеть с новым сердцем-угольком.