Я твой Лис

Нечаянно Чайно
А знаешь, я – твой Лис.
И, кажется, не зря в дар от природы
Златые пряди мне дались.

 Прости меня, мой друг, за тонкое сравненье,
Наполненное детством и добром.
Из одной банки мы по ложечке едим варенье
И запиваем просто, кипятком.

Прости меня, мой друг, за путаницу мыслей,
За вьюгу колких фраз и, может быть, обид.
Я знаю – трачу это время не напрасно,
И что-то там, внутри, ещё горит.

 Горит маяк, вгрызаясь в синь ночную,
Рвёт в клочья плоть из чёрных волн и тьмы,
С надеждой, что осветит он ажур души прелестный
И выведет корабль из морской тюрьмы.

 Прости меня, мой друг, за то, что я – твой Лис,
Ещё за то, что ты – и вдохновенье,
Моя печаль и радость, боль и утешенье.
За отдаленье…

Иль в мыслях, или где-то рядом
Возможность испытать волненье,
На кончиках ресниц улыбки видеть,
И слышать танец сердца просветленья.