sad

Настя Рыж
нервные взрывы громкие
наравне с молчанием
ломкие
пальцы
хватают за капли чай
я
с другой стороны стекла
пытаюсь держаться
в руках
с твоим обещанием
быть
но проще вырыть
выиграть
главную роль
в этом театре
из песка и соли
в котором никогда и близко
не будет моря
похоже, что все закончилось
моя открытость
и твоя испорченность
тысячи моих запятых
мутируют в одну точку
нарисуй мне на прощанье звездочку
тусклыми красками
надевай маску
чтоб я быстрее поверила
в невиновность
и чистоту ведьм
смотри как кровь превращается в медь
это надо уметь
так преданно
выкрашивать мозг
каждые сутки
в осень

будильник на шесть утра
занятия в восемь
пора научиться дышать
пустотой
и писать по привычке
прозой