Осень - яркая молодка

Оксана Киселева 7
Сентябрь зелен и не спел,
И Осень занялась дождями.
Ее тревожить он не смел,
Все ждал, когда пора настанет.

Пост передал и на покой:
На целый год на юг, согреться.
Пришел Октябрь, а он такой,
Что Осени не отвертеться.

С глазами светло-голубыми,
Через плечо гармонь-трехрядка.
Октябрь с кудрями золотыми,
А Осень - на веселье падка.

Он, подмигнувши, улыбнулся
И лихо заиграл кадриль.
Весь лес от звуков встрепенулся,
Залив затих, как зритель... штиль.

А Осень вдруг пошла плясать.
И  шалью яркою молодка,
Стараясь листья задевать,
Плыла красивою походкой.

Весь лес дарил аплодисменты,
Забрасывал их листопадом
И рассыпался в комплиментах...
Протанцевали - месяц кряду.

Ноябрь не был столь веселым
И Осени не развлекал.
Увлекся с ветром он футболом,
Как мяч, листву в лесу гонял.

К зиме же Осень приуныла,
Подавшись в теплые края.
Уютно шалью там укрылась
И в сон ушла до сентября.

07.10.2013г. Киселева О.К.