Уйти, чтобы остаться...

Татьяна Королёва 77
Как ты заметил,что я ушла?
всё ведь прекрасно было
Помнишь,под ливнем тебя ждала?
Значит ещё любила.
Помнишь-простилась.Руку дала.
Помнишь- тебе улыбнулась.
Как ты заметил,что я ушла?
я ведь тогда вернулась.
Ты говорил,а эхо грозы
вторило-мир устрашая.
остановились в раздумье часы
А я стояла-живая.
Не упрекала
и слёз не лила
Не говорила о прошлом.
Как ты заметил,что я  ушла?
Я ведь ушла осторожно.
Дверь не захлопнулась.
Свет не померк.
Не было в трубке отбоя.
Тот горький миг-долгий как век
я прожила с тобою.
Как ты заметил ,что я ушла?
как ты всё понял-не знаю
Просто у птицы нет больше крыла
просто глаза не сияют
Но разве в этом дело ,скажи?
Сердце ведь любит как прежде
День тот прошёл-значит буду  жить
с верой и светлой надеждой.
   Да!
В ту минуту любовь умерла
но возродилась с весною
Знаешь,зачем я в тот вечер ушла?
Чтобы ...всегда быть с тобою!

               2001