Прости мою любовь

Лазарев Михаил
 Я чувствую тебя !
Ты где-то  очень близко.
По стуку сердца своего в груди,
оно от радости, так прыгает и скачет,
Того гляди все оторвет внутри...
Нахлынет вдруг в дыханьи свежем  ветра,
Твой запах, звук и свет твоей души...
В миг, за спиной захлопавшие крылья,
Лететь к тебе готовы...
- Не спеши!
Как будто останавливая время
Мне шепчет кто-то :
- Знаешь, если вдруг
  Она сейчас любовь твою отвергнет
  Ты просто сгинешь, мой любезный друг!
  Любовь и чувства, страсти и порывы
  Как демонов и бесов изгони!
  Понятны и чисты твои мотивы...
  Но ты еще не знаешь...
Погоди !
...Доколе будешь, ты меня терзая,
Все мои чувства в заперти держать?
Пока в ночи, я волком не завою?
Или себя мне в цепи заковать?
-Ну, если хочешь...
  Можно бы и в цепи...:-)
  Но ты в начале цепи чувств порви!
  Любовь вселенская милей всего на свете!
  Но не "любовь", что глупости сродни!
Но ведь когда любовь во мне остынет,
Замолкнет сердца стук и я умру?!
-Чего ж ты хочешь?
  Не пойму по ныне...
  Ну?! Говори быстрей, а то уйду.
Боюсь ее любовью оскорбить
Боюсь презренья, пуще смерти лютой!
Насмешка - сердце в клочья разорвет...
-Вот видишь?! Дружбу и любовь не путай!
Она - нежнейшее создание на свете
Свет ее дивных глаз меня пленил....
-Послушай, я и сам сейчас заплачу!
  Ты вовсе сумасшедший, Михаил!
  Она же, как и ты- мое Дитя,
  Мое созданье и мое творенье!
  И знаешь ведь, что вовсе не твоя.
  Ну как я дам свое благословенье?
  К тому же ты подумай и о ней!
  Над чувствами, ни ты, ни я не властны.
  И по сему, ты от себя гони, все мысли
  И все глупые соблазны!
  Люби ее как свет своей души!
  Как вдохновенье, как цветок священный!
  И может быть в один из светлых дней
  Заслужишь за любовь свою прощенье.