на авось

Алексей Куценок
подручные средства -
плечи твои робкие
мученические,
штаны широкие,
взгляды грустно-лирические.
руки в мокрой осоке
раны, заживши
стремглав.

загибаю страницы глав,
в них меняю однажды любовь
тысяч прекрасных елен и марго
на капризы лишь той одной
с окрашенной головой
в пену морскую,
на ее звуки арго
и манеру
считать поцелуи по пальцам.

,
замучить священную танцам
негоже,
дыши на авось.
книгу закрою позже,
пока в ней не все сбылось.