Почившим

Гавашели Нина
Это финиш.
Осталось только набить  рукав.
Все, что было полно - разлито, хрупко - опрокинуто.
И над этим уже глумится толпа зевак.
Хочется сбежать в вечно хмурый Питер
или, лучше, на Дальний Восток.
На каждое выстонавшееся "Помогите"
в ответ здесь получишь пинок.
На каждое искренне обещание
найдется скептиков  хоть отбавляй.
Здесь в самый раз писать завещания
прихлебывая безвкусный остывший чай.
Здесь проще повеситься чем влюбиться.
Здесь проще молча закрыть глаза.

В этом мире каждый первый - самоубийца.
Здесь никто еще не выживал.

А.а.