Душе известны тайны...

Владимир Мартыненко 3
Душа покорно терпит все невзгоды,
Обидные слова в себя не впустит.
По силе многое дано ей от природы,
А счастье, встретив, не пропустит.
Душе известны тайны мироздания,
Но телу не словами тайны говорит.
Её услышать можно мерою сознания,
Тогда и в сердце долго огонёк горит.

               ***             2012.